Скоро откроемся...

Вы можете смеяться, но у нас опять переезд, отладка, устранение багов и т.д…
А зимой отбивался от атак, вроде успешно, новую версию движка не сломали, хотя боты лезут все время что-то там выискивая…
Сейчас все уже более-менее работает, буду наполнять сайт материалами.

.

- posted 28 April 2018, 17:27 in about-site notes

Яндекс.фотки закрываются, наши фотки накрываются...

«Подарочек» на 8 марта (и отнюдь не только для женщин) от Яндекс.фоток ? Яндекс.Фотки переезжают
Метки, названия, описания и геолокация, видимо, накрываются медным тазом. Как уже было с гугловским Панорамио.
Придется довольно много фоток разместить прямо на этом сайте, что я первоначально делать не собирался. И, искать другие варианты внешних фотохостингов.
И, есть основания полагать, что в отличие от Прокудина-Горского, благодарные потомки и библиотека Конгресса США не будут хранить плоды нашего творчества, да еще и разгребать, улучшать, систематизировать. Придется самим…

- posted 8 March 2018, 15:57 in about-site notes

Праздник ижорской культуры в Вистино и новости с ВМБ "Ручьи"

Несколько новостей с южного побережья Финского залива.
Для начала – позитивные. ?
Заглянул 9-го июля в Вистино на праздник ижорской культуры «Гостеприимный этот край». Народу было много, поставить машину поблизости от Ижорского музея было негде.

Праздник ижорской культуры в Вистино, 2017 г

Естественно, были песни, пляски, хороводы. Много людей в костюмах, по крайней мере, с фольклорными элементами. Вокруг площадки стояли столы с угощениями и поделиями народных промыслов. Настроение у людей вполне праздничное, без казенщины, что очень меня порадовало. Подвез до дому двух настоящих ижорских женщин, разговорились – как порт, как дороги, как стройка? И мне показали кусок этой стройки, после чего я резко отбросил все планы и помчался в сторону ВМБ Ручьи, точнее к тому, что от нее осталось.

 Строительство дороги через бывшую ВМБ Ручьи, 2017 г

Насчет ВМБ Ручьи, кратко.

(Кто не в теме, смотрите материалы по запросам «Второй Кронштадт, Строительство-200», например здесь ). Сейчас примерно по трассе старых железных дорог проделаны 2 широченные просеки, работает тяжелая техника, стройка в полном разгаре. Пока сведен лес, а рельеф еще не спланирован, доступны для осмотра ранее скрытые сооружения Базы. Например, эти бетонные бассейны или остовы бункеров. Пока это все можно, напоследок, изучить.

 Строительство дороги через бывшую ВМБ Ручьи, 2017 г

Разумеется, после этой стройки деревни Ручьи, Вистино, Дубки окажутся отрезанными от моря уже окончательно. Но это не все, там еще планируется карбамидный завод и грузовой аэропорт…
Похоже, Строительство-200 решили реанимировать уже в современном варианте. (Дубль 4, если я не ошибаюсь.)

Свежее пожарище на месте Дома Боцмана, 2017 г

А в Старой гавани сгорел «дом боцмана», что стоял возле пирса с Авророй. От самой Авроры уже почти ничего не осталось, все заброшено.

Этот пост в группе Наша Ижорщина

Весь альбом ВМБ Ручьи

- posted 14 July 2017, 20:46 in notes regionavtika

"Утешения", похоже, не будет

За 2 года с момента моего предыдущего посещения в усадьбе множество изменений в худшую сторону. Господский дом стоит брошенный, на веранде исчезло дорогое остекление, некоторые окна выбиты, в двери – пролом, окно в подвал открыто. Даже выковырены некоторые известняковые плиты из облицовки (может, раньше, но сейчас бросается в глаза), имеются вывалы по углам в кирпичных стенах. Охрана отсутствует (раньше приезжала за 10 минут), внутри начинается разворовывание отделки.

Мыза Утешение, лето 2015 г

Историческая справка по усадьбе Утешение в группе Забытое наследие.
Обратите внимание на ответ комитета по культуре (2 документа в конце) по поводу арендатора усадьбы ООО «Веста».

PS

Заодно, как в свете этого, и других подобных фактов , выглядит предложение руководства ЛО сдавать памятники в аренду по 1 рублю.

Ссылка на этот материал в группе: Утешения, похоже, не будет…

- posted 6 July 2017, 10:53 in notes regionavtika

Урочище Верест

Когда-то здесь был большой куст поселений – старинная деревня, поселок при железнодорожной станции, смолокурня и поселки лесорубов. С «большой землей» этот довольно глухой район связывала железная дорога Мшинская — Волосово, построенная еще в период Первой Мировой войны в стратегических целях. В районе станции Верест к ней подстыковывались узкоколейки для вывоза леса.

Про судьбу этого района в годы ВОВ, предвоенные и послевоенные годы имеются отрывочные и довольно противоречивые сведения. Не исключено, что новая Ж/Д ветка Тихвин — Будогощь — Веймарн к 1941 году уже функционировала, и станция Верест была тоже задействована, и летом 1941 года через нее еще ходили пассажирские поезда. В 1943 г. деревня была сожжена немцами, а после освобождения в феврале 1944 г, ни населенные пункты, ни железная дорога не восстанавливались.
Сейчас это полностью заброшенные урочища.

ур. Верест, бывший мостик через Веряжку и вид на урочище. Фото 2017 г

По части трассы Ж/Д проложена современная грунтовка, а где нет – насыпь уже поглощена заболоченным лесом и едва различима. Еще недавно бывший старый мост через р. Веряжку был переделан из железнодорожного – в профиль были видные металлические фермы.

ур. Верест, Старый мост через Веряжку, переделанный из железнодорожного. Фото 2005 г

От станции Верест остался поросший лесом фундамент станционного здания с крыльцом, развалины бетонной платформы, какое-то сооружение типа бункера с люком и еще пара фундаментов.

ур. Верест, крыльцо станции Верест

Очень живописен крутой, возвышенный левый берег Веряжки. Чуть выше брода в лесных зарослях притаилось старинное кладбище, на котором еще сохранились могилы коренных жителей с кованными железными крестами.

ур. Верест, старое деревенское кладбище с могилами коренных жителей - ингерманландцев

Вдоль главной улицы Вереста догорают штабеля невывезенной древесины, вокруг черные от гари поля. Как будто здесь война так и не закончилась…

ур. Верест, свежее пожарище

Весь альбом Верест в Яндекс.Фотках

Весь альбом Верест в Нашей Ижорщине

- posted 16 June 2017, 11:08 in notes regionavtika

Почтовые станции Нарвского тракта

Станции построены по типовому проекту Л. Руска в рамках осуществления «пилотного проекта» по модернизации почтовой службы в России в 1806-1808 гг. Числятся памятниками федерального значения.

Что с ними стало сейчас?

1. Кипень. Здание давно просит ремонта, но еще держится. В настоящее время занято приходом РПЦ. А до этого в нем помещались и музыкальная школа, и баптисты, и какая-то контора…

Кипень, здание почтовой станции, фото 2017 г

2. Каськово. Здесь совсем все плохо. Здание давно бесхозно (помню, там раньше был магазин) в неустановленный момент – горело. Огнем и при тушении пожара уничтожен заметный кусок шиферного перекрытия, поэтому здание быстро разрушается.

Каськово, здание почтовой станции после пожара, фото 2017 г

3. Чирковицы. Здание отреставрировано, содержится в достаточно хорошем состоянии. В нем уже давно размещается администрация сельхозпредприятия ЗАО «Труд».

Чирковицы, здание почтовой станции, фото 2017 г

4. Ополье. Здание отреставрировано, содержится в хорошем состоянии. В нем также размещается администрация сельхозпредприятия.

Ополье, здание почтовой станции, фото 2017 г

Обзор составлен по результатам осмотра станций в первое полугодие 2017 г.

Больше о почтовых станциях Нарвского тракта можно прочесть здесь: История строительства почтовых станций на Нарвском тракте

Пост в ВК про Почтовые станции Нарвского тракта

- posted 18 May 2017, 13:15 in notes ekskursii

Мыза Гревова

Мыза Гревова, она же усадьба Зиновьевых, редко удостаивается внимания заезжих любителей старины, несмотря на то, что находится в Копорье, в нескольких сотнях метров от крепости.

Мыза Гревова, вид на Оранжерейный корпус, 2017 г

И дело не в том, что место малоизвестно, или сами руины оранжерейного корпуса работы В.И. Беретти и хозпостроек неэстетичны, а в том, что кратчайший путь в усадьбу по деревенской улице от копорского магазина превращен в сплошную отвратительную помойку.

Не добавляют энтузиазма и смурные личности, вечно тусующиеся за магазином, а то и на самих руинах оранжерейного корпуса, и рвущиеся с цепи огромные деревенские псы.

Но есть альтернативные пути – надо подъехать к усадьбе с тылу. Либо от ДК и воинского мемориала, либо вообще по полукольцевой дороге, опоясывающей парк. (Парк, кстати, там вообще замечательный, и гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. ) И будет вам искомая красота, которая все же на любителя…

Мыза Гревова, общий вид на Оранжерейный корпус, 2017 г

Пост про мызу Гревова в Нашей Ижорщине

Альбом мыза Гревова в Яндекс.Фотках

- posted 18 April 2017, 21:11 in notes regionavtika

На очередное сожжение деревни Лопец

Усадьба Лопец – авторский проект ее владельца, архитектора Гейденрейха.
Она отделена от современной деревни Лопец и от полей 300-метровой полосой леса, поэтому совершенно не просматривается с дороги. Сейчас на территории усадьбы насчитывается 5 руинированных построек из местного камня.

Усадьба Лопец, руины  хозпостроек, 2017 г

Барский дом с подвалами (винными погребами) разрушен практически полностью, от амбаров и 2-этажного каменного дома остались стены.

Усадьба Лопец, руины здания, 2017 г

Сохранился круглый пруд и остатки парка. Территория постепенно захватывается лесом, из-за чего многие лиственницы поражаются лишайниками и погибают.

Усадьба Лопец, пруд и лиственницы, 2017 г

С одной стороны усадьбу ограничивает прозрачная речка Городенка, с западной – родниковый пруд, на котором стояла мельница (ее руины и фабричное здание рядом тоже показаны к осмотру).

Усадьба Лопец, мельничный жернов, 2017 г

Деревня Лопец была сожжена немцами в 1943-м году, долгое время числилась нежилым поселением, в ней не было электричества, и были обитаемы постоянно 1-2 дома. Потом деревня постепенно ожила и отстроилась на своем историческом месте. И вот теперь снова…

Усадьба Лопец, руины здания, 2017 г

Как идиот нашел логово террористов и сжег деревню Лопец

Этот пост в Нашей Ижорщине

- posted 6 April 2017, 21:17 in notes regionavtika

Усадьба Сельцо и Башня Корфа

Усадьба вписана между Нарвским трактом на севере и бессточной карстовой долиной с цепочкой прудов на юге. С конца XVIII века Сельцом владело семейство Сиверсов, а с 1850-х годов (как и многими другими окрестными землями) семейство баронов Корфов. Поэтому и водонапорная башня из кирпича и местного камня в народе называется Башней Корфа.

Башня Корфа до ее разрушения, 2004 г

Башню Корфа разорвало замерзшей водой зимой 2004 года, но и руины выглядят достаточно эффектно. Кстати, рухнул в основном верх из силикатного кирпича, а корфовский монолит остался. (Если не знать эту историю, можно решить, что у Корфов была в парке Башня-Руина, как было модно в некоторые времена.)

Башня Корфа после ее разрушения, 2017 г

Помимо башни, сохранились ряд хозпостроек, в том числе удивительно ухоженный каменный амбар с вмурованной в него табличкой 1808 г. (Построен еще при Сиверсах).

Усадьба Сельцо, бутовый амбар 1808 г.

Усадьбу сейчас не видно с трассы из-за совхозных домов советского времени. Ее редко посещают, – то слишком близко, то слишком поздно, то освещение не то, то поворот проскочили, не возвращаться же. А ведь там есть на что посмотреть…

Весь альбом Усадьба Сельцо

Усадьба Сельцо в Нашей Ижорщине

- posted 25 March 2017, 21:24 in notes regionavtika